Двухцветная белка

Двухцветная белка

Животное белка является одним из наиболее распространенных животных. Основная информация о белках представлена в этой статье о белках: «Животное белка». В этой статье рассмотрим основные отличия вида Двухцветная гигантская белка.

Вид: Двухцветная белка (Ratufa bicolor)

Род: Гигантские белки

Семейство: Беличьи

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Тип: Хордовые

Царство: Животные

Домен: Эукариоты

Наименование параметра Значение
Размер белки 35-59 см тело (+ 60 см хвост)
Вес белки Около 3 кг
Чем питается белка? Белки являются всеядными животными. Основной рацион белок составляет растительная пища, такая как орехи, семена, плоды, почки деревьев, зелень, грибы и т. д. Но также белки употребляют в пищу и животную еду. Они могут питаться насекомыми, яйцами, мелкими птицами, лягушками и др.
Где обитает белка? Данный вид белок обитает на юге и юго-востоке Азии. Их можно встретить в таких странах, как Индия, Непал, Мьянма, Китай, Лаос, Бутан, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.

Этот вид белок живет в кронах высоких деревьев. Отличаются от других видов белок своей окраской и размерами. Голова, уши, спина и хвост у них темно-коричневые или черные, а живот и брюхо темно-желтого цвета. Практически всегда находятся в кронах деревьях, на землю спускаются крайне редко. Хорошо прыгают как в длину, так и вниз могут прыгать на 10 метров и ловко приземляться на свои лапы, оставаясь живыми и невредимыми.

Размножение, образ жизни и выращивание потомства схож с представителями белок. Ссылка на статью про белок указана в самом начале этой статьи.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!