Дата написания статьи: 12 июня 2018 г.

Большехвостая гигантская белка

гигантская белка

Животное белка является одним из наиболее распространенных животных. Основная информация о белках представлена в этой статье о белках: «Животное белка». В этой статье рассмотрим основные отличия вида Большехвостая гигантская белка.

Вид: Большехвостая гигантская белка (Ratufa macroura)

Род: Гигантские белки

Семейство: Беличьи

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Тип: Хордовые

Царство: Животные

Домен: Эукариоты

Наименование параметра Значение
Размер белки От 25 до 45 см (с хвостом 50-90 см)
Вес белки До 3 кг
Чем питается белка? Белки являются всеядными животными. Основной рацион белок составляет растительная пища, такая как орехи, семена, плоды, почки деревьев, зелень, грибы и т. д. Но также белки употребляют в пищу и животную еду. Они могут питаться насекомыми, яйцами, мелкими птицами, лягушками и др.
Где обитает белка? Большехвостая гигантская белка обитает на Юге Индии и в Шри-Ланке.
Виды белок В виде различают три подвида: R. m. melanochra, R. m. dandolena, R. m. macroura.

Отличается своей контрастной окраской. Темный верх и светлый низ тела. Этот вид белок живет в кронах высоких деревьев. Живут обычно по одиночке. Перебираются по земле прыжками. Прыжок такой белки может достигать в длину 6 метров. Способны прыгать с высоты вниз до 15 метров, приземляясь на свои лапы с широкими подушками.

Размножение, образ жизни и выращивание потомства схож с представителями белок. Ссылка на статью про белок указана в самом начале этой статьи.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!