Дата написания статьи: 08 сентября 2018 г.

Птица Страус

Птица Страус фото

Птица Страус фото

Страус считается самой большой птицей в мире. Его рост может достигать до 2 м 70 см. Но из-за такого огромного размера, эта птица совершенно не умеет летать. Зато отлично бегает! Страусы не прячут голову в песок, как существует поверье среди людей.

Вид: Страус

Род: Страусы

Семейство: Страусовые

Класс: Птицы

Отряд: Страусообразные

Тип: Хордовые

Царство: Животные

Домен: Эукариоты

Наименование параметра Значение
Размер страуса До 2 м 70 см
Вес страуса До 150 кг
Чем питается страус? Страус является всеядной птицей. Он может употреблять в пищу как части растений, плоды, так и насекомых, мелких грызунов, рептилий и т. д. Из-за того, что у страусов полностью отсутствуют зубы, они могут для улучшения пищеварения проглатывать камушки, ветки и другие мелкие предметы.
Где обитает страус? Страусов можно встретить на материке Африка и на Ближнем Востоке.

Образ жизни страуса

Чаще всего птицы Страусы проживают семьями или небольшими группами. При этом семьей у них считается самец, несколько самок и их детеныши. У них отлично развиты ноги, благодаря чему они очень быстро бегают и способны развить скорость до 70 км/час! Способны резко поменять направление бега, при этом не теряя свою скорость. Наносят очень мощный удар своей лапой. Способны убить даже льва своими сильными лапами с когтями.

Птица страус видео


Таким образом, страусы занимают первое место среди всех птиц планеты не только по своему росту, но также и по размеру своего яйца и по своей скорости бега.

Размножение страусов

Страусы являются полигамными птицами. На одного самца приходится несколько самок. Но одна самка является доминантной. Во время брачного периода птицы страусы живут семьями. Вне брачного периода могут объединяться в большие группы. Самки откладывают яйца в гнездо. Яйца довольно крупные. Днем высиживают яйца самки (из-за своей неприметной окраски), а ночью самец. Высиживание продолжается до 45 дней. Птенцы появляются на свет зрячими и способными передвигаться.

птенцы страуса фото

Птенцы ходят на охоту с папой. Полноценное оперение приобретают к 2 месяцам, а черную окраску самцов только к 2 годам. Половая зрелость наступает в 2-4 года, а продолжительность жизни, как и у людей, может достигать до 75 лет.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!