Животное Пума

Животное Пума фото

Пума является единственным крупным представителем кошачьего семейства и наиболее распространена в Северной Америке. Крупные самцы могут достигать веса в 100 кг. Имеет много других названий, самыми распространёнными из которых являются кугуар и горный лев.

Вид: Пума

Род: Пумы

Семейство: Кошачьи

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Тип: Хордовые

Царство: Животные

Домен: Эукариоты

Наименование параметра Значение
Размер Пумы Длина тела 100 — 180 см. Хвост 60 — 80 см. Высота в холке 60 — 80 см.
Вес Пумы До 105 кг.
Чем питается Пума? Охотничьи пристрастия животного пумы очень разнообразны и зависят от конкретного места обитания. В основном это олени, лоси, толстороги и карибу. Главной стратегией является внезапное нападение из засады. Не брезгует и мелкой добычей, такой как белки, ондатры, еноты, бобры и прочие грызуны. Если кугуар живёт рядом с человеком, он может охотиться на кошек, собак и других домашних животных, в том числе на крупный рогатый скот. Поэтому пума сама часто гибнет от рук фермеров, которым крайне не нравится данная ситуация.
Где обитает Пума? Основной ареал обитания хищника находится на западе США и Канады, также его можно встретить во Флориде. Некоторые малочисленные подвиды обитают в горных местностях Аргентины и Коста-Рики. Пума хорошо чувствует себя в самых разных ландшафтах, таких как тропические заросли, хвойные леса и гористые местности. Главное, чтобы там была хорошая кормовая база.

Образ жизни Пумы

Животное Пума является по образу жизни одиночкой. Одновременно увидеть двух представителей вида можно только в период размножения. После окончания периода, пары расходятся в разные стороны. Кугуар может охотиться в любое время суток, но периодом его наибольшей активности являются сумерки.

животное пума фото

животное пума фото

Животное Пума видео:



Размножение Пумы

Североамериканские представители вида размножаются только с декабря по март, у остальных подвидов таких ограничений нет. Наступление периода можно распознать по поведению самцов. Они активно дерутся между собой, затем победитель вступает в связь со всеми самками на своей территории. Примерно через 3 месяца самки приносят до 6 котят.

детеныш пумы фото

В возрасте 6 недель котята пумы начинают употреблять твердую пищу, но также продолжают пить молоко матери. От Матери не отлучаются до 1,5 — лет своей жизни. Затем покидают свою мать и еще некоторое время могут держаться вместе группой. Половой зрелости достигают около 3 лет. Продолжительность жизни в природе составляет 10-15 лет. В неволе доживают до 20 лет.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!