Животное Галаго

Животное Галаго фото

Галаго (Galago ) – относятся к самым многочисленным приматам в Африке. Их можно встретить в кустах возле рек, в саваннах, в лесу и в горах. Они являются древесными обитателями, которые имеют сходство с семейством Лориевые. Существует даже мнение, что возможно примитивные Галаго были предками Лемуров. Эти животные хорошо прыгают. Спускаясь на землю, они могут передвигаться как на четырех, так и на двух лапах. Общаются между собой при помощи 18 звуков, каждый из которых может обозначать угрозу или предупреждение, или просто это будет звук для социального контакта. Род Галаго включает в себя 17 видов животных. Самыми маленькими представителем являются Галаго Демидова и Рондский Галаго.

Род: Галаго

Семейство: Галаговые

Отряд: Приматы

Класс: Млекопитающие

Тип: Хордовые

Царство: Животные

Домен: Эукариоты

Наименование параметра Значение
Размер и вес Галаго Вес от 75 -350 грамм. Длина тела у некоторых видов может достигать от 14 см до 46 см, а длина хвоста от 11 до 30 см. Самый маленький вид Галаго весит меньше 100 грамм.
Чем питается Галаго? В основном рацион составляют насекомые. Но также они едят фрукты, яйца, мелких позвоночных животных. Огромную роль играют древесные соки Акации, особенно во время засухи.
Окраска Галаго Мех Галаго имеет или серо – коричневый, или светло- серый цвет. Бока и конечности желтого оттенка. Цвет меха вокруг глаз — в основном темный.

галаго

Образ жизни Галаго

Все приматы имеют огромные глаза и большие уши, так как свою активность они проявляют только ночью. Днем Вы не увидите этих животных, так как они будут весь день отсыпаться в своих гнездах, устроенных на деревьях. Селятся они либо в дупле, либо в брошенном птичьем гнезде. Очень интересно они метят свою территорию, смачивая лапы мочой. При передвижении примата по дереву, соответственно, на ветках остается их запах. Несмотря на то, что днем они могут спать группой до 5 особей, на ночную охоту они ходят по одному. Они хорошо прыгают. Могут подняться на высоту до 15 метров.

галаго

Галаго агрессивно защищают свою территорию. Наверное, самым опасным врагом среди животных для них является обезьяна Шимпанзе, которая охотится на них при помощи оружия. Оружием служит заостренная палка. В основном численность некоторых видов сокращается из — за вырубки леса человеком. В неволе эти животные могут прожить до 18 лет.

Размножение.

галаго

Половой зрелости достигают к 9-10 месяцам. За год брачный сезон наступает два раза. Беременность длится от 110 до 140 дней. До трех месяцев самка кормит малышей молоком. В помете у разных видов от 1 до 4 детенышей. В первые недели жизни самка носит малышей во рту или они крепко держатся за ее шерсть.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!